昨日掘ったサツマイモがこんなにおいしそうに・・・(2年生) 10月25日(金)

2024年10月25日 17時16分

昨日の芋掘り体験のお土産で持ちかえったサツマイモをお家で調理し、写真や動画を撮影してきてくれた2年生が何人かいました。もちろん、「まだ食べてな~い」という子もたくさんいました。週末にぜひ調理してご賞味ください。どうやって食べようか・・・悩みますね。

すでに食べた子供たちは、「とっても甘かった」「おいしかった!」と教えてくれました。タブレット端末で記録した写真を見せてもらうと、手を伸ばして食べたくなるほど、おいしそうでした。「うわ~っ!おいしそう。ちょっとちょうだい・・・。」子供にそんな声を掛けて、つまんで食べるフリをしてしまうほど、見事な出来映えでした。自分で焼き芋にしたという子もいました。調理をしてくださった御家族に感謝、そして、立派なお芋をくださった農家さん、企画をしてくださったおいしい給食課のみなさんにも感謝・感謝です。

昨日のブログを読んで、サツマイモの料理を撮影してくださったのかなと思いました。もしそうであったとしたら・・・とってもとってもうれしいことです。お子さんといっしょに御家庭でホームページを見てくださったんだということが分かっただけでも、学校としてはやりがいを感じます。ありがとうございました。

無題1無題2無題3キャプチャ9キャプチャ10キャプチャ11無題5キャプチャ7キャプチャ8無題6